Senin, 21 Februari 2011

Lama Yang !

Banyak berlalu 
waktu berganti 
Hari bertalu 
Wajah-wajah silih beraksi 
Dari yang baru menjadi lama 
Dari yang gres menjadi ambles 
Dari yang new menjadi kuno 
Dari yang modern hingga menjadi kolot 


Saya mengingat masa lalu yang dari terang benderang menjadi kelabu kemudian berangsur-angsur membiru dan akhirnya memutih, 
Saya melihat putra dan putri terbaik tumbuh dan gugur satu persatu 
Ada yang berhasil dan ada pula yang masih belum ketahuan hasilnya 
Bukan pertanyaan semata yang disematkan di batin dan benaknya
Tetapi juga sebuah tekad dan semangat tak kenal lelah yang terus-menerus ditanamkan hingga tertanam 
Menjadi bertumbuh, berkembang, dan akhirnya bermekaran 
Dalam kehidupan putra dan putri ini hingga menjadi dewasa 


Saya hanya bisa bilang, lamaaaaaaaaa yaaaaaaaangggggg !

Baca Selengkapnya....

Minggu, 29 Maret 2009

Tarif Internet Turun Setelah Pemilu

Menurut Menkominfo, Muhammad Nuh - ada kemungkinan tarif internet bakal turun setelah Pemilu 2009.
Ternyata itu baru sebatas himbauan karena saham Pemerintah yang ada di layanan internet seperti Telkom dan Indosat sangat kecil.
Logikanya, jika layanan operator telepon seluler bisa menurunkan tarif, seyogianya tarif internet juga bisa turun.

Pemerintah bertindak sebagai pemberi pengaruh pada ranah usaha internet, menambah kapasitas pasar internet dalam negeri dengan meningkatkan daya permintaan masyarakat melalui peningkatan penggunaan internet dalam dunia pendidikan serta mewajibkan sekolah menggunakan internet bagi para siswa maupun para guru. Guru juga dihimbau memiliki sambungan internet di rumah untuk menyokong aksi ini.

Penurunan tarif menggunakan paradigma melihat rasio antara kapasitas layanan data yang tersedia terhadap jumlah pengguna. JIka semakin banyak pengguna maka tarif akan bisa dipermurah.

Baca Selengkapnya....

Internet Bakal Murah tahun 2011

Infrastruktur penunjang bisnis telekomunikasi saat ini merupakan akses usaha tercepat dan sangat dibutuhkan semua pihak. Sehingga salah satu perusahaan PT Fangbian Iskan Corporindo (FIC) dan Telemedia Pacific Inc (TPI) Hong Kong berencana membangun jaringan kabel serat optik bawah laut Surabaya - Hongkong yang panjangnya mencapai 4300 kilometer.

Nilai investasi proyek ini mencapai 200 juta dollar. Hal ini disampaikan, Linggar Mulyono, Presdir FIC di Surabaya, 28/3/2009 lalu.
Pemasangan kabel laut ini akan dilakukan vendor NEC Jepang dan diharapkan selesai 2011.

Menurut rencananya, jika selesai lalu lintas transfer data mampu melayani sejumlah 1,9 terabyte per second (Tbps). Biaya internet internasional yang saat ini nilainya sekitar USD 700/ Mbps diperkirakan turun menjadi USD 400/Mbps.

Menkominfo Muhammad Nuh menyatakan, dengan adanya kabel ini nantinya akan muncul persaingan dalam penyediaan layanan kebutuhan internet alias ISP-ISP. Persaingan membuat tarif internet turun, juga akan perbaikan terhadap kualitas layanan para ISP tersebut.

Tahun 2009, kapasitas pasar internet nasional mencapai 25 juta pelanggan diperkirakan setelah kabel ini selesai akan menjadi 2 x lipat jumlah tersebut. Diprediksi tahun 2012 akan mencapai 90 juta pelanggan internet. Masih menurut Menkominfo, kemungkinan 2010 seluruh jaringan infrastruktur internet akan tersambung di Indonesia dengan terus berusaha mendorong kebutuhan internet untuk pendidikan.

Klik : Dari Kita, Untuk Kita, Oleh Kita

Sumber : Kalteng Pos, Senin, 30 Maret 2009

Baca Selengkapnya....

Jumat, 13 Maret 2009

Usaha Lewat Internet

Silakan klik link berikut : http://www.lekaskaya.com/?id=rudyhilkya


untuk lebih jelas baca dan jangan lupa transfernya :lol:

Baca Selengkapnya....

Opini Lewat

Opini lewat - sudah lama tidak mengisikan bagian ini -
bagi yang ingin mencoba berusaha
silakan anda menuju ke link yang bergeming di samping
lumayan menyisihkan 100 ribu rupiah untuk berusaha - asal rela menunggu dan tidak lelah bekerja
daripada cuma chatting dan browsing doang, kenapa tidak memanfaatkan situasi ? Apalagi harga akses internet makin murah dengan kemungkinan pertumbuhan 50 juta pelanggan internet baru.

Bayangkan pengguna internet sebanyak itu ada kemungkinan berimbas pada anda dengan mendorong promosi penggunaan internet melalui sektor pendidikan.

klik : Dari Kita, Untuk Kita, Oleh Kita

Baca Selengkapnya....

Jumat, 27 Juni 2008

Download Software Seru (1)

Silakan mendownload melalui link berikut : tinggal open in new tab (firefox) atau open in new window (internet explorer) Best recommended is Mozilla Firefox

Mempercepat koneksi internet (Tune Up your Internet Connection) (silakan coba) kalo udah kasi komen (please give comment) then klik link ini or Push this link

Mendownload Gambar dan Film dari Internet (Grabbing Picture Instanly) All you can do is klik this link (klik link berikut)

Another game :

Playing Chess Instanly (small size) and portable

Please sorry this private room !!!


PLZ Beware : Rapidshare.com only making happy hours if your files download size below 10 MB if bigger that that will be get waiting time to get it.

Baca Selengkapnya....

Senin, 23 Juni 2008

Penerimaan Calon Siswa Baru SMADA tahun 2008

Sekolah Menengah Atas Negeri 2 Pahandut dulu disebut SMADA Palangka Raya yang terletak di Jalan KS Tubun mulai tanggal 30 Juni hingga 5 Juli 2008 bakal menerima siswa baru pada kelas X yang memiliki daya tampung sebanyak 10 rombongan belajar dengan alokasi siswa tiap kelas 32 orang. Berarti akan diseleksi sebanyak 320 orang pelajar SMP/MTs atau yang sederajat baik dari dalam maupun luar kota Palangka Raya.

Syarat yang mesti dipenuhi :

  1. Mengisi formulir pendaftaran (diambil tanggal 30 Juni - 5 Juli 2008)
  2. Mengembalikan formulir yang diisi serta melampirkan 1 lembar fotocopy STTB/Ijazah atau SKHU yang telah dilegalisir dengan menunjukkan bukti STTB/SKHU/Ijazah yang aslinya. (selama jam kerja dari tanggal 30 juni - 5 juli)
  3. Pasfoto ukuran 3 x 4 hitam putih sebanyak 2 lembar
  4. Stofmap untuk casis laki-laki : warna KUNING dan untuk casis Perempuan : warna merah.
Demikian pengumuman ini dibuat untuk diketahui.

Baca Selengkapnya....

Akhirnya Kenalan Juga

peace senangnya hari ini bisa kenalan lebih dekat dengan gadis manis ini ....

rindu enaknya mendengar suaranya yang empuk, merdu mendayu-dayu

malu serasa di mana gitu ya ?

doa mudah-mudahan akuw segera di-add

Baca Selengkapnya....

Kamis, 19 Juni 2008

Rabu, 18 Juni 2008

Rapat-rapat-rapat

tension pusing
tension jadinya
nangih melihat nilai-nilai ku
siulyang lulus dan pasti naik
jelir yang harus mengulang
garupalegaruk-garuk pale bagi yang kebingungan

tepuktangan bagi wali kelasnya yang lihay

Baca Selengkapnya....

Gadisku Sayangku

Lama tak kulihat dirimu
Aku rindu pada senyumanmu
Aku rindu tawamu
Aku rindu tatapan matamu
Aku rindu segalanya
kemana Dimana Dikau ... wahai adinda ?????



tau akh ! (halah)

Baca Selengkapnya....

Sabtu, 14 Juni 2008

Praktik Bullying Ala Geng Nero

Nero semula saya duga adalah software untuk mem-bakar compact disk atau cd blank ternyata adalah sebutan untuk sebuah geng atau komplotan yang beranggotakan 4 cewe yang masih bau kencur (masih kelas 1 sma) tapi kelakuannya melebih L****E


halah !!! kekerasan jadi biang penunjukkan kekuasaan, coba tuh kalo berani jangan ngeroyok satu orang coba culik satu kelasan ....


tulisan terkait

Baca Selengkapnya....

Catatan Kelulusan 2008

Sebagai fenomena prosesi akhir tahun pelajaran khusus bagi kelas XII adalah penetapan kelulusan siswanya. Tahun ini ditempat saya bekerja tingkat ketidaklulusan siswa mencapai 3,54% dari 281 orang peserta UN 2008. Yang berarti tingkat kelulusan hanya sekitar 96,44% menurun dari tahun lalu yang mencapai 99,86% dengan jumlah peserta yang lebih banyak waktu itu sekitar 289 orang. :lol:

Ada beberapa catatan singkat yang saya dapat rangkum :

  1. Siswa yang tidak lulus ini (khususnya IPA) karena tidak bersedia menerima jawaban saat bekerja sama dalam ruang ... (gimana niy pengawasnya sampai bisa terjadi hal demikian ... ingat sistemnya ada pengawas silang) ...
  2. Justru siswa yang tidak mau menerima kerja sama malah yang tidak lulus ... ada apa ini ? apakah karena siswa ini memang be*o atau apa ?
  3. Dalam ruang ujian memang disetting untuk bisa diadakan kerja sama ? (halah ... pernyataan dari mana ini ? bapak ngawur ... bukan memang dicetuskan oleh setiap peserta ujian koq cuma klarifikasinya susah karena semua pihak punya kepentingan tentang derajat keberhasilan UN)
  4. Memang ada indikasi (walau serba kelabu) bahwa pihak school management memang mempersiapkan Stealth team untuk menyelesaikan "urusan-urusan yang sensitif" ... anda tahu kan apa yang saya maksud
  5. Stealth team ini terus berjenjang hingga Dinas yang tertinggi yang paling sering berkoar di koran juga di mana-mana dengan APK gini Anu gitu de es be sampai-sampai sekolah roboh di Pulau Kumpang saja baru kaget setelah diberitakan KalTeng Pos Hari Jumat 13 Juni 2008 kemarin, saking stressnya memikir jabatan yang dipertaruhkan dengan asa UN 2008 ini.
  6. Memang UN belum bisa dijadikan tolok ukur sepenuhnya keberhasilan siswa, tapi karena mengamanatkan UUD serta UU Sisdiknas apa boleh dikata karena memang itu sudah kesepakatan antara Petinggi Depdiknas dengan Wakil Rakyat yang notabene cuma tau di belakang meja doang nggak yang ikut UN 2008 hahahaha
  7. Memang demikian adanya, kepolosan dan keluguan kita terutama jajaran SD-SMP-SMA-SMK se-Indonesia atas kejadian dan fenomena ini yang akan terus berulang sampai tak terhingga dengan keadaan yang serba berbeda-beda. Saya ingat setiap kali UN pasti ada sekolah yang dikunjungi Mendiknas dan ada saja panitia apakah kepsek atau guru matpel sejenis yang saat itu diujiankan kena damprat atau disemprot biar disuruh pulang, dipidanakan lah kayak di Makassar sama Padang kemarin duluw. Weleh ... kalo gini caranya, biar dari semester I kelas XII anak-anak cuma diajarkan matpel yang mau di-UN-kan saja ... pasti ada perbaikan tingkat kelulusannya.

Baca Selengkapnya....

Kamis, 12 Juni 2008

Bikin Favicon kayak Saya punya

encem Bagaimana favicon saya ...? lumayan ...
yap ...
caranya ternyata gampang :

  1. upload foto anda dalam bentuk gif dan taruh di photobucket.com
  2. kemudian foto itu diedit agar ukurannya menjadi 128x128 atau 48x48 atau 32x32 ... hal ini sudah disediakan oleh photobucket.com kalo malas pake irfanview
  3. cari tahu file foto dalam bentuk gif tadi di server photobucket.com dengan klik kanan lalu perhatikan properties foto atau anda bisa melihat dimana alamat url foto anda tersebut
  4. kemudian ubah css pada edit template di halaman control panel blogger anda
  5. jangan lupa centang expand widgets ... biar mudah dikelola oleh pengguna
  6. pada bagian setelah itu ditulis seperti ini scriptnya : dibawah kode head sebelum kode css dimulai itu nah .....
- alamat url foto gif anda' rel='shortcut icon' type='image/gif'/> yang dicetak tebal adalah alamat url foto favicon saya di server photobucket dan jangan lupa dalam script bukan ditutup dengan tanda petik " melainkan tanda apostrof ' saja

7. jangan lupa disave setiap kali ada perubahan
8. Tekan F5 atau refresh browser anda untuk melihat perubahan favicon huruf B berubah menjadi foto anda seperti favicon blog saya ini
9. mudah-mudahan berkesan ....
10. sorry tak ada skrin syut karena males akh .... makanya coba !


takbole

Baca Selengkapnya....

Ulangan Umum 2008 seri 2

Hari ini saya mengawas di ruang 15 jam pertama,
keadaan pertama sangat tenang dan terkendali dengan mata ujian Biologi dan Matematika
pada pukul 07.30 pintu ruang diketuk oleh seorang peserta, rupanya ia datang terlambat,
saya bertanya ... "Mengapa terlambat?"
jawabannya dengan santai dan tidak terdengar serius,
...karena bangun kesiangan sebab banyak belajar " tension

saya jadi berpikir sejenak, karena siswi yang bersangkutan paling sering terlambat setiap hari,
maklum siswi pindahan dari muara teweh atau apa nama daerahnya ...
kesimpulan saya langsung berkorelasi ... oh pantes dia sering terlambat karena terlalu banyak yang dipelajari .... hehehehehe jelir

Baca Selengkapnya....

Rabu, 11 Juni 2008

Oelangan Oemoem 2008

Sekarang nerdsedang saatnya ulangan umum termasuk si Cheya fikir apa bener bisa mengerjakan ataw memang terasa sulit bin susah penat
Ulangan umum sebuah perjalanan yang harus dilalui doaoleh seluruh siswa di mana pun juga tapi kalo bisa tidak usah saja diadakan kenyit jika dilaksanakan oleh sekolah setengah hati atau asal-asalan
diam
Kasian siswanya jadi stress banyakckpkasian lagi kalo Cheya menjadi gila tension hanya akibat matematika dan kimia doang ... bising
aih aih aih takbole kosong melompong lembar jawabannya gigil

Baca Selengkapnya....

Senin, 09 Juni 2008

cheya cheya



Lucu namanya, selucu orangnya, kayaknya angkuh tapi sebenarnya kalo mau diamati lebih dan lebih dan lebih dan lebih dan lebih dan lebih dan lebih dan lebih dan lebih dan lebih
fikir cewe ini memang spesial, duit eh lain daripada yang ada. peace

kesan pertama misterius, menggoda, menyenangkan, imut, asyik, cakep, baik, pinter, asoy, lembut, menarik, eye catching, nggemesin,
love

Ya apanya .... ?
fikir

seandainya mungkin
doa.... bolehkah ......surprised hmmmmmmmm hmmmmm hmmmmmm ..... rindu

menunggu balasan
kenyit

Penasaran ? silakan klik link berikut ini ..... atau yang alternatif darat

Baca Selengkapnya....

Suasana Palangka Raya

(catatan isi konten sangat pedas dan tajam dikuatirkan anda tidak tahan untuk bersabar)


Makin hari gini makin sering hujan, dimana-mana bagian kota terguyur air, comberan dan air dari dalam got meluap sekena-kenanya, jalan-jalan yang tidak pernah diperkeras menjadi lembek karena diguyuri terus-menerus. Jalan-jalan di pasar yang sekiranya sudah bebas dari licak telah kembali ke ujud aslinya yaitu gembur. Banyak kotoran melempeng di mana-mana.

Banyak hewan terpaksa berteduh dan menghentikan permainannya semata-mata menunggu hujan reda.

Hujan engkau kunanti, terlalu sering hadir engkau kumaki ....

Baca Selengkapnya....

Hidupku Yang Menyenangkan


Hidupku yang menyenangkan dulunya penuh dengan penderitaan
Dan Tuhan telah tunjukkan Jalan kehidupan penuh dengan cobaan
Akhirnya hidupku penuh dengan utang mulai dari utang koperasi, bank, credit union,
asuransi, sertifikasi, notaris, pertokoan, hingga utang nyawa.

Aku bersyukur tetap diberikan hutangan, dengan demikian semakin panjanglah usia karena tetap optimis masih bisa mencicil hutang tersebut walaupun menyerempet jatuh tempo hehehe

Baca Selengkapnya....

Mati Lampu


mati lampu ayahmu tahu
saat aku memeluk tubuhmu dan mencium kakimu :P
ih najis bau kaki

Baca Selengkapnya....